簡単*白菜の紅生姜和え レシピ・作り方

簡単*白菜の紅生姜和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
ご飯のお供や、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    耐熱容器にいれて、塩をふりかけます。600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 粗熱がとれたら、白菜を絞り出てきた水分を捨てます。
    紅生姜、かつお節、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

紅生姜が大量に余っていたので、白菜と和えてみました。

  • レシピID:1030018895
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ごま油めんつゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る