いわしのケチャップ和えヌードル* いわし缶を使って レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを細かく刻み、玉ねぎをスライスします。いわし缶(汁ごと)、赤ワインを鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし、★印をいれて煮ます。全体に味が馴染んだら火を止めます。 -
2
中華麺を茹でます。
袋記載より30秒程早く茹であげます。
中華麺が茹で上がったら、湯切りをして、オリーブオイルを絡ませます。 - 3 中華麺を皿に盛り、①をかけます。
きっかけ
さば水煮缶を使って、ケチャップ煮をした時に、いい味にしあがったので、いわし缶を使っても、調理してみました。 (参考レシピ︙ さばのケチャップ煮 〜さば缶を使って〜 レシピID 1030018643)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018679
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません