さばのにんにく味噌丼 〜さば水煮缶を使って〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に★印を入れて、味噌を溶かします。
味噌が溶けたら、火にかけます。 - 2 鍋が沸騰し始めたら弱火にして、さば缶の中身を丸ごと(汁も)入れます。
-
3
汁気が減ってきたら、いりごまをいれて混ぜ合わせます。
汁気が無くなったら、火を止めます。 -
4
③をご飯に盛ります。
仕上げに、千切りにした大葉をのせて、かいわれ大根をの散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません