ピリ辛で温まる!キムチ春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
干し椎茸は水で戻しておく(出来れば1晩くらい)。 - 2 春雨は熱湯で戻し食べやすい大きさに切り、干し椎茸は軸を切り落とし薄切りに、豚バラ肉・キムチは食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に水(+戻し汁)・酒・鶏ガラスープの素を入れ中火で熱し、沸騰したら干し椎茸・豚バラ肉・キムチを加え、アクを取り除き醤油を加え煮込む(5分くらい)。
- 4 続けて春雨を加えひと煮立ちさせる。
- 5 最後に器に盛り、青ネギ・お好みでラー油・ごま油・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
寒くなってきたので~身体が温まるスープを…。
おいしくなるコツ
白菜キムチは汁ごと使うとコクが出て、いっそう美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030018502
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチ春雨スープ
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