タコ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといで浸水しておく。(30分以上は浸けておく)
-
2
しめじが石づきをきってほぐしておく。
生姜は千切りにする。 - 3 米を一度ざるにあげて軽く水気をきり、殻の炊飯器に米と☆の調味料を入れてから3合の目盛りから2mmほど下まで水を加える。
- 4 凍ったままのたこぶつと千切りしょうが、しめじを入れて炊飯する。
- 5 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/10/05 09:10丁度家にある食材で作れました。業務スーパーで買った冷凍のタコぶつを活用できて良かったです。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(4人分ですが、お替り分を含めて多めに作ってます。)