はまちのにんにく竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切
- ★おろしにんにく 小匙1/2
- ★醤油 小匙2
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大匙1
- 油 大匙2
作り方
- 1 はまちを半分に切り湯通しします。
-
2
★印を混ぜ合わせ、①のはまちを浸します。(5分程度)
次に、はまちに片栗粉をまぶします。 -
3
温めたフライパンに、油ひき、はまちの両面を焼きます。
次に、弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2023/08/28 21:184枚ほどあったので一口サイズにしてみました!