はまちのにんにく竜田揚げ焼き レシピ・作り方

はまちのにんにく竜田揚げ焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
にんにく醤油を使う事で、さかなの臭みを多少、抑えます。

材料(2人分)

  • はまち 2切
  • ★おろしにんにく 小匙1/2
  • ★醤油 小匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 はまちを半分に切り湯通しします。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせ、①のはまちを浸します。(5分程度)
    次に、はまちに片栗粉をまぶします。
  3. 3 温めたフライパンに、油ひき、はまちの両面を焼きます。
    次に、弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

我が家では、魚好き派と苦手派に分かれますので、魚の臭みをなるべく減らす為に焼く時は、にんにくを入れる事が多いです。

  • レシピID:1030018226
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にんにく醤油片栗粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/08/28 21:18
    はまちのにんにく竜田揚げ焼き
    4枚ほどあったので一口サイズにしてみました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る