あったかーい❤️〜豚キムチ鍋〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お好みの材料の☆の野菜は、食べ易い大きさに切っておく。豆腐は、8等分にする。
- 2 1の☆をお鍋に入れる。
- 3 キムチ鍋のだしを作る→熱したフライパンにごま油を入れ、中火でキムチを2分炒める。香りがたってきたら、*を加え、2分炒める。
- 4 炒めた3に水を加える。
- 5 2のお鍋に4のだしを上から加え、蓋をして強火で5分煮る。沸騰したら中火にして、豆腐と豚肉とえのき茸を加え、更に5分煮る。最後に水菜を加え、一煮立ちしたら、出来上がりです♪
-
6
↓締めはー↓
最後にうどんを煮て頂くのも美味ですよ♬
きっかけ
おうちで、美味しいキムチ鍋を食べたくて。
おいしくなるコツ
キムチをごま油で炒めると、コクのあるおだしになります。ニラやもやしも入れると美味しいですね。
- レシピID:1030018146
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
3 件