大根とごぼうの焼酎味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、汚れを取り細切りにして、15分程水にさらします。
大根の皮をむき、1cm幅に切ります。(輪切りでも、半月切りでも、どちらでもok) -
2
鍋に、①と★印を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし、3分程煮ます。 - 3 大根が柔らかくなったのを確認したら、◎印の材料を混ぜ合わせ、味噌や砂糖を、よく溶かして投入します。
- 4 汁気がなくなる頃、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません