これは美味しい!☆釜揚げ温玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにする。生姜はおろしておく。
❇️を器に入れて混ぜ、レンジで1分加熱しておく。 - 2 温泉卵を作ります→卵の黄身につまようじで1箇所穴を開け、上から水をかけて600wのレンジで1分加熱し、網じゃくしで取り出しておきます。2個作ります。
- 3 お鍋に水を入れ、沸騰したところにうどんを加えて3分茹でる。茹であがったら、ざるにあげ、お湯切りをします。
-
4
3のうどんを熱いうちに器に入れ、その上にねぎ、真ん中に温泉卵その横におろし生姜をのせて、つゆを添えれば出来上がりです♪
熱々につゆをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
太麺を熱々の釜揚げで食べたくて。
おいしくなるコツ
熱々の茹でたてをすぐに召し上がって下さい。太麺を使うと食べごたえがあります。 今回は、伊勢うどんを使いました。 お好みでゆずを絞って召し上がっても美味しいですよ。
- レシピID:1030017799
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
2 件