釜玉うどん →から、ふんわり玉子 レシピ・作り方

釜玉うどん →から、ふんわり玉子
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
釜玉うどんをつくる。
余った卵と汁で、ふんわり卵にする。
です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを入れる器に熱湯を入れて温めておきます。3分程。
    うどんを茹でる前に湯を捨てます。
  2. 2 沸騰させた湯に、茹でうどんをいれ、サッと湯通しします。
    ザルにあげ、器に移します。
  3. 3 麺が熱々のうちに、素早く、
    生卵、天かすをのせ、めんつゆ(または醤油)をかけます。
    美味しく、頂きます。
    ※薬味などは、お好みでのせてください。
  4. 4 器に卵と汁が余っていたら、電子レンジ対応の器にいれ、600wで40〜50秒加熱します。

    ※今回は天かすが、入っているので、固まりすぎてしまいました。汗

きっかけ

釜玉うどんをやると、いつも、こんな感じです。

  • レシピID:1030017194
  • 公開日:2020/10/03
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