釜玉うどん →から、ふんわり玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 生卵 1個
- めんつゆ(または醤油) ひとまわし
- (お好みで)天かす 小匙1
作り方
-
1
うどんを入れる器に熱湯を入れて温めておきます。3分程。
うどんを茹でる前に湯を捨てます。 -
2
沸騰させた湯に、茹でうどんをいれ、サッと湯通しします。
ザルにあげ、器に移します。 -
3
麺が熱々のうちに、素早く、
生卵、天かすをのせ、めんつゆ(または醤油)をかけます。
美味しく、頂きます。
※薬味などは、お好みでのせてください。 -
4
器に卵と汁が余っていたら、電子レンジ対応の器にいれ、600wで40〜50秒加熱します。
※今回は天かすが、入っているので、固まりすぎてしまいました。汗
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- カテゴリ
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おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
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余った卵と汁で、ふんわり卵にする。
です。