ごま油香る!豆苗と椎茸と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

ごま油香る!豆苗と椎茸と豆腐の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mogumin
mogumin
すぐ火の通る材料で。簡単美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さでざく切り。椎茸は薄切り。豆腐は賽の目切りに切る。
  2. 2 水に白だし・しょうゆ・みりんと椎茸をいれ火にかける。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ、再び沸騰してきたら豆苗を加えてサッと火を通す。
  4. 4 仕上げにごま油を入れて、出来上がり。

きっかけ

毎日つくる汁物。その時うちにあるものでいろいろアレンジして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に。

  • レシピID:1030015256
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐
mogumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/28 21:05
    ごま油香る!豆苗と椎茸と豆腐の和風スープ
    mogumin さん
    今晩は~♪
    手早し作れ、椎茸の
    旨味も加わり、
    美味しかったです
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る