ごま油香る!豆苗と椎茸と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は食べやすい長さでざく切り。椎茸は薄切り。豆腐は賽の目切りに切る。
- 2 水に白だし・しょうゆ・みりんと椎茸をいれ火にかける。
- 3 沸騰したら豆腐を入れ、再び沸騰してきたら豆苗を加えてサッと火を通す。
- 4 仕上げにごま油を入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/28 21:05mogumin さん
今晩は~♪
手早し作れ、椎茸の
旨味も加わり、
美味しかったです
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡