春だね!たけのこマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりとにんじんを細切りにし、塩少々を振って少し置いて出てきた水気を絞っておく。
- 2 たけのこは食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーで包んで水気をしっかりしぼる。
- 3 ハムを細切りにする
-
4
すべての材料と、マヨネーズと味付けポン酢を入れ混ぜ合わせる。
塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
毎年たくさん手に入るたけのこを使って、目先とお口がちょっと変わるおいしいメニューが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
材料の水切りをしっかりしておくと、混ぜ合わせた後に味がボケません。
- レシピID:1030020620
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/19 10:17簡単にできて良かったです♪