鶏もも肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
mogumin
mogumin
晩ご飯にも、お弁当にも!
ケチャップ味でピーマンが食べやすい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。
    ピーマンは縦に4等分に切りヘタとタネを取る。
  2. 2 鶏肉をフライパンで炒め、火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。(さっと炒めて歯応えを残すか、クタクタになるまで炒めるかはお好みで)
  3. 3 2に、ケチャップとしょうゆをいれ、しっかりと味を絡め、出来上がり。

きっかけ

うちにあるもので簡単おかず♪

おいしくなるコツ

味付けしてからは火加減に注意し、焦がさないように!

  • レシピID:1030016602
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒め鶏もも肉
mogumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る