春の一品❤ワラビの和え物 レシピ・作り方

春の一品❤ワラビの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
mogumin
mogumin
春になると必ず食べるワラビ。
簡単にでき、見た目も綺麗な一品。大好きです。
ワラビを買って食べたことがなく、値段がわかっていなくてすみません…

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 あく抜き済みワラビを5センチ程度の長さで切る。
  2. 2 人参を細切りにする(色取りなので少しでいいです)
  3. 3 昆布の佃煮を加える。
  4. 4 ポン酢を加え、和える。好みの味の濃さに整え、完成。

きっかけ

好きな物を合わせたら絶対美味しくなると確信して!

おいしくなるコツ

今回使った昆布の佃煮はキクラゲ入りしそ風味です。ごま入り、子持ち昆布など、、加える昆布の佃煮の種類によってバリエーションが楽しめます。

  • レシピID:1030020564
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理にんじん
mogumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る