春の一品❤ワラビの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ワラビ(アク抜きを済ませてあるもの) 100g
- 昆布の佃煮 20〜30g
- 人参 少々
- 味付けポン酢 大さじ3程度お好みで
作り方
- 1 あく抜き済みワラビを5センチ程度の長さで切る。
- 2 人参を細切りにする(色取りなので少しでいいです)
- 3 昆布の佃煮を加える。
- 4 ポン酢を加え、和える。好みの味の濃さに整え、完成。
きっかけ
好きな物を合わせたら絶対美味しくなると確信して!
おいしくなるコツ
今回使った昆布の佃煮はキクラゲ入りしそ風味です。ごま入り、子持ち昆布など、、加える昆布の佃煮の種類によってバリエーションが楽しめます。
- レシピID:1030020564
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にでき、見た目も綺麗な一品。大好きです。
ワラビを買って食べたことがなく、値段がわかっていなくてすみません…