豚ニラもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切り、人参は薄めの短冊切り。
ニラはきれいに洗い5cm幅にきり、もやしは洗って水をきる。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油にんにくを入れ香りをたたす。
豚肉を入れ中火で焦がさないように肉の色が変わるまで炒る。 -
3
2に人参・玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、
もやし・ニラを加え中火〜強火で炒める。 - 4 3に☆の調味料を加えてさっと炒め、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
お安い野菜でボリュームのあるおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
ニラ・もやしをいれたら、シャキッと仕上げるために中火〜強火で炒めると汁気がでにくく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030015169
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません