春巻き♪ レシピ・作り方

春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
カリッと美味しい春巻き♪夕飯おかずやお弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を湯戻しし食べやすやい長さにきる。
    ニラは5cmにしいたけは薄切りにら切る。
    もやし・細切りたけのこ水煮は洗い水気をきっておく。
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。

    サラダ油を熱したフライパンにしょうが・豚ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、たけのこ・しいたけを加え炒める。
    炒まったら、もやし・ニラを入れさらに炒め合わせる。
  4. 4 春雨と混ぜ合わせておいた調味料を加え、水分をとばすように炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら具の完成♪
    冷ましておく。
  6. 6 具がさめたら、春巻きの皮に具をのせ巻く、巻き終わりをのりつけする(のりつけ用水)

    全部で10個分同じようにつくりまーす♪
  7. 7 揚げ油を160°〜170°に熱し6の春巻きを入れる。両面こんがり揚げたら出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

きつね色にこんがりあげるとカリッとして美味しいです。 あげる時は皮が破れないように160°の低音から〜170°を目安にしてください。 春巻きは油に入れたらあまり触らない。

  • レシピID:1030022479
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る