春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
春雨を湯戻しし食べやすやい長さにきる。
ニラは5cmにしいたけは薄切りにら切る。
もやし・細切りたけのこ水煮は洗い水気をきっておく。 -
2
☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
サラダ油を熱したフライパンにしょうが・豚ひき肉を入れ炒める。 -
3
ひき肉の色が変わったら、たけのこ・しいたけを加え炒める。
炒まったら、もやし・ニラを入れさらに炒め合わせる。 - 4 春雨と混ぜ合わせておいた調味料を加え、水分をとばすように炒める。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけたら具の完成♪
冷ましておく。 -
6
具がさめたら、春巻きの皮に具をのせ巻く、巻き終わりをのりつけする(のりつけ用水)
全部で10個分同じようにつくりまーす♪ - 7 揚げ油を160°〜170°に熱し6の春巻きを入れる。両面こんがり揚げたら出来上がり♪
きっかけ
久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
きつね色にこんがりあげるとカリッとして美味しいです。 あげる時は皮が破れないように160°の低音から〜170°を目安にしてください。 春巻きは油に入れたらあまり触らない。
- レシピID:1030022479
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き夕食の献立(晩御飯)
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