インスタントラーメンで作る!台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニラは根元を切り落とし5センチ巾に切り、赤唐辛子はヘタ・種を取り小口切りに、ニンニクは皮を剥き芽を取り摺りおろす。
- 3 フライパンにごま油・ニンニク・赤唐辛子・豆板醤を入れ中火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながらそぼろ状になるまで炒め、甜麺醤・酒・オイスターソースを加え炒め合わせる。
- 4 続けてもやし・ニラを入れ、軽く炒め合わせ火を止める。
- 5 インスタントラーメンは説明通り作り、それぞれの丼に移す。
- 6 最後に5)の丼に4)の具材半量をのせ、お好みでラー油をかけ完成(もう1つも同様に作る)。
きっかけ
辛いラーメンが食べたかったので…。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの代わりに中華麺を使うと、もっと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030014674
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 台湾ラーメン
レポートを送る
3 件