現在地

レストランの味が食卓に!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛(刺身用・サク)

    100g

  • ベビーリーフ

    20g

  • ミニトマト

    2個

  • 玉ねぎ・ブロッコリースプラウト

    各少々

  • ハーブソルト・粗挽き黒胡椒

    各少々

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★ハーブソルト・摺りおろしニンニク

    各小さじ1/2

  • ★粗挽き黒胡椒・醤油

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レストランの味が食卓に!鯛のカルパッチョ
  • 500円前後

簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワイン・シャンパンに合う。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    鯛はそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
    ★は混ぜておく。

  • 3

    皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒を振っておく。

  • 4

    3)の皿に鯛・ミニトマトを円形に並べ、中央にベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて盛り付ける。

  • 5

    最後に4)の皿に★をかけて完成(冷蔵庫で5分くらい寝かす)。

きっかけ

魚屋さんで新鮮な真鯛が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

レシピID: 1030014123

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • けいちゃんワオ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レストランの味が食卓に!鯛のカルパッチョのページ上部へ