生クリーム不使用 濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるため、大きいお鍋にたっぷりの水を入れ火にかける。
沸騰したらひとつまみの塩【分量外】をいれてパスタを規定時間より1分短めに茹でる。 -
2
お湯を沸かしている間に、ニンニクは薄くスライス、ベーコンも短冊切り【お好みで】、玉ねぎもスライスしておく。
卵は割ってといておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
4
【3】が炒まったら
牛乳、スライスチーズ、塩、ブラックペッパーをいれ、弱火でチーズをゆっくりとかす。 - 5 【1】で茹でたパスタをフライパンに入れ味を塩で少し濃いめに整える。
- 6 フライパンの火を止め、すぐに溶き卵を入れて予熱で絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません