蕪とホタテのサラダ甘酒キウイソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は半分に切り、薄くスライスする。蕪の葉と茎部分は3cmくらに切る。
保存袋に塩麹と一緒に入れてよくもみこむ。 -
2
ホタテは食べやすい大きさに切る。キウイは半分に切り、半分だけすりおろす。
残り半分はサラダ用に食べやすい大きさに切る。 - 3 すりおろしたキウイに糀甘酒、オリーブオイルを混ぜる。
- 4 蕪、ホタテ、キウイを皿に盛り付けて、3のソースをかける。
きっかけ
蕪とキウイをたくさん買ったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ホタテは刺身用、ボイルホタテどちらでも美味しいです。
- レシピID:1030012727
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒とキウイの爽やかソースがけです。