蕪とホタテのサラダ甘酒キウイソース レシピ・作り方

蕪とホタテのサラダ甘酒キウイソース
  • 約10分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
蕪とホタテのサラダ。
甘酒とキウイの爽やかソースがけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は半分に切り、薄くスライスする。蕪の葉と茎部分は3cmくらに切る。
    保存袋に塩麹と一緒に入れてよくもみこむ。
  2. 2 ホタテは食べやすい大きさに切る。キウイは半分に切り、半分だけすりおろす。
    残り半分はサラダ用に食べやすい大きさに切る。
  3. 3 すりおろしたキウイに糀甘酒、オリーブオイルを混ぜる。
  4. 4 蕪、ホタテ、キウイを皿に盛り付けて、3のソースをかける。

きっかけ

蕪とキウイをたくさん買ったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用、ボイルホタテどちらでも美味しいです。

  • レシピID:1030012727
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ甘酒キウイかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る