チーズ蓮根もちの磯辺焼き レシピ・作り方
材料((8個分)2人分)
作り方
-
1
レンコンはよく洗い汚れた部分は包丁でそぎ落として皮ごとすりおろします(皮に栄養があるため)
片栗粉をまぜ、スライスチーズを3〜4cmに切り混ぜる。 - 2 ☆の調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油少々をひいて、1をスプーンですくい軽くお団子状態にしてフライパンに並べていく。
○チーズからも油分が出てくるのでサラダ油は少々で大丈夫です。 - 4 軽く焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面にも焼き目がつくまで焼く。
-
5
焼き上がったら一旦火を止めて、☆の調味料を回し入れる。弱火をつけてレンコン餅にタレをからめる。
海苔をまく。
きっかけ
栄養たっぶりのレンコンを煮物以外にたくさん食べられるレシピで考えました。
おいしくなるコツ
お弁当の一品にもおすすめします。 チーズは大きめに切るとカリッと焦げたチーズの香りで美味しくなります。
- レシピID:1030022082
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません