パイナップル酢 レシピ・作り方

パイナップル酢
  • 約10分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
水や炭酸で割ってドリンクにしたり、料理にも使えて作っておくと便利です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをひと口大にカットする。熱消毒済みの瓶に入れる。
  2. 2 甜菜糖を加え、最後にりんご酢を注ぎ入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、一日1回かきまぜる。翌日から飲めます。
    ※早く飲みたい時はパイナップルを少しミキサーにかけてペースト状にして酢に入れちゃいます。

きっかけ

パイナップルを1個丸ごと買ったので作りました。

おいしくなるコツ

よりフルーティにしたくてりんご酢を使いました。米酢、黒酢、黒糖など、お好みで使ってみて下さい。蜂蜜を入れて飲むと美味しいです。 酢漬けのパイナップルも細かく切ってヨーグルトにかけたり、 スムージーにしたり、最後まで美味しくいただけます。

  • レシピID:1030020987
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースパイナップル黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る