鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
ちゃむちん
ちゃむちん
沢山作って作りおきやお弁当用に冷凍すると便利です❤️

材料(7〜10人分)

  • 鶏挽肉 1kg
  • 300cc
  • 醤油 100cc
  • ほんだし 小さじ3

作り方

  1. 1 材料をすべて深めのフライパンか鍋にいれます。
    菜箸で混ぜながら中火で火を通していきます。
    ※混ぜるのを止めてしまうと固まってそぼろになりません。
  2. 2 挽肉に火が通ったら混ぜるのを止めて弱火で10分煮ます。

きっかけ

作りおきに便利なので。

おいしくなるコツ

甘味のときは大さじ3の砂糖をいれてください。生姜大さじ1を入れても美味しいです。 シンプルな味なのでアルミカップにカボチャ、そぼろを入れてトースターで焼いてお弁当に入れたりアレンジがいろいろできます。作りおきに便利です。

  • レシピID:1030012276
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
ちゃむちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/11 23:49
    鶏そぼろ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る