きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

きゅうりの生姜漬け
  • 約15分
ちゃむちん
ちゃむちん
作りおき、きゅうりの大量消費に✨

材料(7人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしてタッパーにいれます。
  2. 2 ①のタッパーに生姜をすり、ほんだしをいれます。
  3. 3 ②にタッパーの1/3の高さまでしょうゆをいれます。
  4. 4 さっと混ぜて冷蔵庫で1時間おきます。
    盛り付けるときは混ぜてから出してください。

きっかけ

母が祖母から、私は母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

置く時間が短いと浅漬け、長いと漬物になりご飯が進みます。 生姜が苦手であれば鰹節3パック入れても美味しいです。 生姜をもっと増やしても美味しいです。

  • レシピID:1030012210
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ちゃむちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る