からし麩 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
角麩を4つに切りボールに入れ、ぬるま湯で戻します。
※角麩がないときは文化麩1袋。 - 2 地がらしを茶碗などに入れて2:1(地がらし:熱湯)で熱湯を入れて練り、茶碗のまわりにつけます。
-
3
②をラップして茶碗を逆さにし、1時間おきます。
※辛子で代用であれば②、③は不要です。 - 4 きゅうりは輪切りでスライスし、塩でもんで10分おきます。
-
5
麩は十分に水を絞ります。
きゅうりもさっと水で洗ってから絞ります。 - 6 合わせ味噌、砂糖、すし酢をまぜあわせます。
- 7 ③の地がらしと⑥を混ぜ合わせる。
- 8 ⑤の麩、きゅうりと⑦をまぜあわせます。
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- 麩
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