梅風味の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。梅は種を除いて小さくちぎる。木綿豆腐はひと口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、●を加えて煮立てる。
- 3 ②に①を加えて、中火~弱火で7~8分煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなり、豆腐に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)