ぬるぬる丼 レシピ・作り方

ぬるぬる丼
  • 約1時間
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
ぎばさを食べようと思って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は水を少し控えめに炊く。
  2. 2 オクラは塩少々でもみ、さっとゆで小さく刻む。
  3. 3 ぎばさも、さっと茹でる。
  4. 4 長芋は皮を剥き、すりおろす。
  5. 5 2.3.4とめんつゆを合わせる。
  6. 6 丼にご飯を盛り5を掛ける。

きっかけ

ぎばさの食べ方を考えていて。

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーによって違うので 味見をして下さい。

  • レシピID:1030011094
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオクラ
関連キーワード
ぎばさ 長芋 おくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る