バランス抜群!レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
レンコンは5ミリ巾のいちょう切り、ショウガは皮を剥きみじん切り、赤唐辛子は種を除き小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 豚バラ肉は5センチ巾に切り塩・胡椒をふり、いんげんは軸側を少し切り落とし、塩入り熱湯で茹で(2分くらい)、ザルにとり水気を切り、2センチ巾に切る。
- 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、レンコンを入れ裏表に軽く焼き色がつくまで炒め、豚バラ肉を加えて両面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 ★を加えてとろみがつくまで煮詰め、白いり胡麻を加えて、全体をなじませ火を止める。
- 6 最後に器に盛り、いんげんを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2019/11/09 17:47レンコンに豚バラの味がしっかり入って美味しいです(*^^*)元気に家族に出せます!有難う御座いましたm(__)m