高野豆腐といろいろお煮しめ レシピ・作り方

高野豆腐といろいろお煮しめ
  • 約30分
reisa999
reisa999
野菜がたっぷりとれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は時間通りに水で戻して1口大に切ります。
  2. 2 こんにゃくは三角に切り下茹でします。
  3. 3 大根は1cm幅の輪切りにします。
  4. 4 さつま揚げは半分に切ります。
  5. 5 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、大根を柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 高野豆腐、こんにゃく、椎茸、さつま揚げを入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

お煮しめが食べたくて

  • レシピID:1030010314
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さつま揚げこんにゃくの煮物しいたけお弁当のおかず全般
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る