豆腐入り☆鶏つくねの野菜たっぷりハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りします。
具材はみじん切りにします。
❤の調味料は混ぜておきます。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、☆印の具材、★の材料を入れ混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、小さめに成形したタネを焼いていきます。
両面こんがり焼いて下さい。 - 4 最後に混ぜておいた❤印の調味料を入れ、焦がさないように煮詰めます。
きっかけ
冷凍食品の鶏つくねが美味しすぎて再現しようと作ったレシピです
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。 具材はお好みでなんでも良いです。白菜や、長ネギ、舞茸やこんにゃくなどお好みで出来ますが、 冷凍される予定なら、冷凍に不向きなこんにゃくなどは使わないようにして下さい。
- レシピID:1030010018
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質豊富で、食卓に出すとすぐ無くなります笑
冷凍出来ます!お弁当にもどうぞ☆