簡単・ニンジンで色鮮やかな!もみじおろしの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根とニンジンは皮を剥き摺りおろす。
- 3 摺りおろした大根とニンジンと一味を混ぜ合わせる。
- 4 最後に器に盛り、輪切り唐辛子を散らして完成。
きっかけ
酢牡蠣を作ったときに薬味として添えました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで調整して下さい。 お子様が食する場合は一味唐辛子を入れないで下さい~なんちゃてもみじおろしになります。
- レシピID:1030009745
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- もみじおろし
レポートを送る
3 件