混ぜて合わして食べてほしい!マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロはキッチンペーパーで水気を拭く。
★は混ぜておく。
カイワレ大根は根から切り離し、生姜は細い千切りにする。 - 2 フライパンに油を強火で熱し、トングで両面と両サイドを焼く。(片面20秒ずつ)
- 3 ボウルに冷水を入れ、マグロを入れて冷まし、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
4
バットに★を入れ、途中で何度かひっくり返して漬け込む。(1時間~2時間)
マグロの汁気をきり、8ミリ巾にスーと切る。 - 5 器にご飯を盛り、海苔を刻んで散らす。
- 6 最後にカイワレ大根・生姜・マグロ・しらす・卵黄を乗せ、練りワサビを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません