栄養満点~でもヘルシー!海老入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
豚肉は3センチ巾に切り塩・胡椒をする。
海老は酒につけ、厚揚げは2センチ角に切り、もやしは水にさらす。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。 - 3 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをくり抜き、3ミリ巾の薄切りにし、塩でもみ10分おき、サッと茹でる。
- 4 フライパンに油を熱し、クミンを入れ香りが立ったら、豚肉とゴーヤを加えて炒める。
- 5 厚揚げと海老と★と赤唐辛子を加えて炒める。
-
6
もやしを加え炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら、溶いた卵を廻し入れ、半熟になったら火を止める。 - 7 最後に器に盛り、鰹節を散らして完成。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐ではなく厚揚げを使うと、水きりの必要が無いので楽です。
- レシピID:1030009441
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 海老入りゴーヤチャンプル
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sakumura3012016/12/30 16:46美味しかったです(^^)