サッパリ感がイイ!キャベツと桜エビのポン酢和え レシピ・作り方

サッパリ感がイイ!キャベツと桜エビのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
電子レンジで時短・簡単…サッパリした副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜エビを香りが立つまで乾煎りする。
  2. 2 キャベツは丸めて耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで2分くらい) 粗熱を取り水気を絞り、せん切りにして、桜エビと共にボウルに入れ、★を加え混ぜあわせる。
  3. 3 最後に器に盛り、大葉とレモンを添えて完成。

きっかけ

桜エビをいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで乾煎りすると、香ばしく美味しく出来ます。

  • レシピID:1030009219
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 格安 焼酎に合う
料理名
キャベツと桜エビのポン酢和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る