タケノコの皮のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
穂先に近いやわらかい部分の皮を細切りにし、
ゴマ油半量で炒める。 - 2 全体に油が回ったら、オイスターソース、ダシしょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 3 最後にラー油と残りのごま油を入れて軽く混ぜて火を止める。
- 4 あれば糸唐辛子を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の皮のピリ辛炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
森くまママ2020/05/04 21:07今まで捨てちゃっていた部分の皮も一緒に細かく刻んで作りました。たっぷりできてごはんのお供にピッタリ。おいしかったです(^^♪
ご飯やお弁当のおかずにもぴったり!
旬の食材、無駄なく使いたいですね。
筍のゆで時間は含みません。