豚肉と筍と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と筍と人参の生姜醤油炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
食感が楽しめるレシピです☆

材料(3人分)

  • 豚肉 約200g
  • 筍水煮 100g程度
  • 人参 1/3本
  • ごま油 少々
  • 生姜のすりおろし 2g程度
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 筍と人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら①を加えてさらに炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら醤油を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008911
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る