豚肉と大根のさっぱりあえ レシピ・作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
    ・大根、みょうがを細切りにする。
    ・しょうがをみじん切りにする。
    ・梅は種を除いて、果肉だけとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、しょうがと豚肉を炒める。お肉に火が通ったら、大根を入れる。
  3. 3 さらにみょうがを入れて、軽く火を通したら、火を止める。そこへ梅を入れてあえたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから。

  • レシピID:1030008906
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理みょうが大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る