あまったピーマンでパパッと常備菜☆ピーマン塩昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンをタテ細ギリにして、さっと30秒くらい茹で、ザルにあげてよく水分を切ります。
-
2
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
しっかり冷ましてからの方が美味しいです。
きっかけ
ピーマンが安かったから買ったけど使わないままだったので、簡単な常備菜にしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは茹ですぎないように。塩昆布の種類によって塩分が違うので、味見しながら塩を加えてもいいです。
- レシピID:1030008638
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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ふく耳2020/09/29 15:20簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました