あまったピーマンでパパッと常備菜☆ピーマン塩昆布 レシピ・作り方

あまったピーマンでパパッと常備菜☆ピーマン塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
ピーマンが余ったり、使い道に困ったらコレ!便利な副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをタテ細ギリにして、さっと30秒くらい茹で、ザルにあげてよく水分を切ります。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
    しっかり冷ましてからの方が美味しいです。

きっかけ

ピーマンが安かったから買ったけど使わないままだったので、簡単な常備菜にしました。

おいしくなるコツ

ピーマンは茹ですぎないように。塩昆布の種類によって塩分が違うので、味見しながら塩を加えてもいいです。

  • レシピID:1030008638
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふく耳
    ふく耳
    2020/09/29 15:20
    あまったピーマンでパパッと常備菜☆ピーマン塩昆布
    簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る