パパッと3分☆春菊ベーコンきのこ炒め レシピ・作り方

パパッと3分☆春菊ベーコンきのこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
春菊を洋風メニューの副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cmより細いくらいに切り、☆オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
    マッシュルーム(しめじでもまいたけでも)を半分に切って加えて炒める。
  2. 2 春菊は1/3の長さに切り、茎の方をフライパンに追加。しんなりしたら残りを加え、☆塩とブラックペッパーをふって炒め、お皿に盛り付ける。
    ※ブラックペッパーは好きなだけ
  3. 3 最後に粉チーズを振りかけたら完成です。
    お好みでブラックペッパーを追加で挽いてかけても♪

きっかけ

余ってた春菊とマッシュルームで。

おいしくなるコツ

春菊を入れたらパパッと!

  • レシピID:1030008599
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコン
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る