【関東風】具沢山のお雑煮!冬、正月におもちを! レシピ・作り方

【関東風】具沢山のお雑煮!冬、正月におもちを!
  • 約30分
  • 300円前後
cookieco
cookieco
関東風の清汁のお雑煮です!だしが効いて、ほっこりあったまるおいしいお雑煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、ほうれん草を一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 ★の調味料を沸かし、わいたら人参、大根を入れる。やわらかくなったらほうれん草、ねぎを入れる。
  3. 3 餅をさらに入れ、水を5㎜ほどいれる。500wの電子レンジで50秒ほど加熱し、お湯にくぐす。
  4. 4 雑煮の具材がやわらかくなったら、お椀によそい、加熱した餅を入れる。最後になるとを添える。

きっかけ

関東風の雑煮にチャレンジしたかったので!

おいしくなるコツ

おもちを加熱した後、お湯にくぐすとやわらかく食べれるのでお勧めです!

  • レシピID:1030008559
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他の電子レンジで作る料理
料理名
【関東風】具沢山のお雑煮!冬、正月におもちを!
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る