【料亭の味】だし香る小松菜のお浸し レシピ・作り方

【料亭の味】だし香る小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cookieco
cookieco
かつおだしが効いた料亭の味を再現しました!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • こいくちしょうゆ 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • かつおだし 100㏄

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、小松菜を茎から茹でる。茎が爪でつぶせるようになったらざるにあけて水で冷やす。
  2. 2 小松菜を5㎝幅に切る。だし汁、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

料亭の小松菜のお浸しを再現したかったので!

おいしくなるコツ

だし汁をかけてすぐに食べても、2時間ほどおいて食べてもおいしいです!

  • レシピID:1030008823
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
料亭 小松菜 お浸し 副菜
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/01/24 19:53
    【料亭の味】だし香る小松菜のお浸し
    上品な味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る