【料亭の味】だし香る小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- こいくちしょうゆ 小さじ3
- みりん 小さじ3
- かつおだし 100㏄
作り方
- 1 お湯を沸かし、小松菜を茎から茹でる。茎が爪でつぶせるようになったらざるにあけて水で冷やす。
- 2 小松菜を5㎝幅に切る。だし汁、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせたものをかける。
きっかけ
料亭の小松菜のお浸しを再現したかったので!
おいしくなるコツ
だし汁をかけてすぐに食べても、2時間ほどおいて食べてもおいしいです!
- レシピID:1030008823
- 公開日:2016/03/11
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みすけぴ2021/01/24 19:53上品な味で美味しかったです!