しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー! レシピ・作り方

しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー!
  • 約30分
  • 300円前後
cookieco
cookieco
しっとりするにはどうしたらいいか、何回も研究を重ねました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉1枚がしっかりつかる位の水を入れ、その後に酒を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら鶏肉を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2 鶏肉に火が通っているのを確認したら火を止めて15~1時間ほど茹でたお湯につけてさます。
  3. 3 きゅうりを斜め切りにし、お皿に盛る。
  4. 4 鶏肉がつかっているお湯が冷めてきたら鶏肉を取り出し、斜めに切る。お皿にもり、ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

茹で鶏を常備菜にしておきたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたお湯がしっかり冷めるほど鶏肉がしっとりします。また、茹で汁を使って中華スープをつくると本当においしいです!

  • レシピID:1030008869
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏
料理名
しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー!
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/01/02 08:04
    しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー!
    パサつきなし。美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る