旨味全開!常備菜に☆大根ツナ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を5mm幅の銀杏切りにして鍋に入れ、★とひたひたの水で下茹でする。
透明になったら茹で汁を切り、ツナ缶を油ごと、☆も加えてひたひたにまで水を加えて煮たたせる。 - 2 沸いたら中火にしてアルミホイルやクッキングシートで落し蓋をして煮詰めます。たまに混ぜながら煮汁がなくなったら完成です。
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sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
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