鶏レバーとひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーとひじきの煮物
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
鉄分満点レシピです!

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 人参 3センチ分
  • ○酒 大さじ1
  • ○生姜 1片
  • ○ネギの青い部分 1本分
  • ●だし汁 200cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、血をよく洗い流す。鍋に湯を沸かして○を加え、ここにレバーを加えて下茹でする。
  2. 2 人参は千切り、ひじきは水に浸けて戻しておく。
  3. 3 下茹でしたレバーを、いったんざるにあげ、ネギや生姜を取り出してから、●に②と共に加えて煮込む。10分ほど煮込めばできあがり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007302
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーひじきの煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る