鶏ひき肉とまいたけの炊きこみご飯 レシピ・作り方

鶏ひき肉とまいたけの炊きこみご飯
  • 約1時間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・まいたけを食べやすい大きさに切る。
    ・お米を研いでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、まいたけを入れ、さらに炒める。
  3. 3 鶏ひき肉とまいたけに火が通ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れて、味をなじませる。
  4. 4 炊飯器にお米とだし汁を分量通りに入れ、3を上から入れる。お米が炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯のおにぎりを作りたかったから。

  • レシピID:1030007011
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る