鶏ひき肉とまいたけの炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・まいたけを食べやすい大きさに切る。
・お米を研いでおく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、まいたけを入れ、さらに炒める。
- 3 鶏ひき肉とまいたけに火が通ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れて、味をなじませる。
- 4 炊飯器にお米とだし汁を分量通りに入れ、3を上から入れる。お米が炊き上がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません