圧力鍋で簡単☆牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛すじ(下処理済み) 200g
- ★牛すじの茹で汁 200cc
- 大根 10cmくらい
- ニンジン 1本
- (蒟蒻) (あれば1枚)
- ☆味噌 大さじ2~2.5
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1弱
- 刻みネギ 大さじ1くらい
- ☆生姜すりおろし 小さじ2
作り方
- 1 下処理済みの牛すじと★茹で汁に、大根は1cm幅のいちょう切り、ニンジンは乱切り、(蒟蒻は手でちぎる)を圧力鍋に入れ、☆をすべて入れたら点火します。
- 2 圧がかかったら20分加圧して、圧が抜けたら蓋を開けて煮詰めます。※写真くらいの水分量から煮詰めます。
-
3
中火で煮汁が半分になるくらい煮詰めます。味噌が焦げないように途中まぜながら。煮詰まったら完成です。
最後に刻みネギを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 味噌煮込み
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