味噌ケチャつくねののし焼き レシピ・作り方

味噌ケチャつくねののし焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
味がついているから、何もつけなくても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップを入れて2~3分チンする。冷まして水気をギュッと絞る。
  2. 2 ○をボウルに入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら、①を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1センチくらいの厚さに伸ばして焼く。
  4. 4 中火で両面こんがり焼き、フライ返しで食べやすい大きさに切ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030006065
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る