ぶりと野菜の炊いたもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、ダイコンは、皮をむき、1センチくらいの厚みで半月に切る。じゃがいもは、乱切りに切る。にらは、2センチくらいに切る。
- 2 沸騰させた湯の入った鍋に、ぶり、じゃがいもを入れ、15分くらい水で炊く。(中火)
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ダイコン、しょうゆ、砂糖、みりん、白だしを入れ、5分、中火で炊く。
- 4 最後ににらを入れ、1分後くらいで、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶりとダイコンのたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)