ぶりと野菜の炊いたもの レシピ・作り方

ぶりと野菜の炊いたもの
シーズン4
シーズン4
あっさりで、1皿で、野菜も魚も摂れ、手間も省けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、ダイコンは、皮をむき、1センチくらいの厚みで半月に切る。じゃがいもは、乱切りに切る。にらは、2センチくらいに切る。
  2. 2 沸騰させた湯の入った鍋に、ぶり、じゃがいもを入れ、15分くらい水で炊く。(中火)
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ダイコン、しょうゆ、砂糖、みりん、白だしを入れ、5分、中火で炊く。
  4. 4 最後ににらを入れ、1分後くらいで、火を止める。

きっかけ

ぶりが1切れだけしかなく、一人のときに、作ってみた。

おいしくなるコツ

ぶりは、形が崩れないように、火を見ること。

  • レシピID:1030006044
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり ダイコン 炊く じゃがいも
料理名
ぶりとダイコンのたいたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る