サトイモと鶏肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。サトイモは皮をむいて、大きいものは半分に切り、流水でぬめりを洗い流す。
- 2 なべにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、サトイモを加えてさらに炒める。
- 3 サトイモに油が馴染んだら、○を加えて中火で煮込む。
- 4 サトイモと鶏肉の中まで火が通り、煮汁が煮詰まってとろみが出て、材料に絡めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)