サトイモと鶏肉の照り煮 レシピ・作り方

サトイモと鶏肉の照り煮
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛い味付けがゴハンにピッタリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。サトイモは皮をむいて、大きいものは半分に切り、流水でぬめりを洗い流す。
  2. 2 なべにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、サトイモを加えてさらに炒める。
  3. 3 サトイモに油が馴染んだら、○を加えて中火で煮込む。
  4. 4 サトイモと鶏肉の中まで火が通り、煮汁が煮詰まってとろみが出て、材料に絡めば出来上がり☆

きっかけ

サトイモを鶏の照り焼き風にアレンジしたいと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005336
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る