簡単!!筍と魚(タイ)眞子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でた物) 中1本
- タイの眞子 150g~
- ☆だし汁 250cc
- ☆醤油 大3
- ☆酒 大3
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大1
- 木の芽 飾り用
作り方
- 1 筍 眞子は食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に☆入れて軽く煮立てたら、筍 眞子を入れて落し蓋をし、7~8分位 中火で煮る。
- 3 器に盛り付け、木の芽を添えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません