簡単!!筍と魚(タイ)眞子の煮付け レシピ・作り方

簡単!!筍と魚(タイ)眞子の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
今が旬の【筍】【魚の眞子】で煮付けにしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍 眞子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に☆入れて軽く煮立てたら、筍 眞子を入れて落し蓋をし、7~8分位 中火で煮る。
  3. 3 器に盛り付け、木の芽を添えて完成☆

きっかけ

タイの眞子をゲット!!筍と一緒に煮付けてみました。

おいしくなるコツ

魚の眞子は鰆や、タイ など何でもOK!!

  • レシピID:1030004970
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
魚の眞子 筍の煮付け 簡単 酒の肴
料理名
簡単!!酒の肴に1品【眞子と筍の煮付け】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る